{"id":905,"date":"2020-07-02T20:49:54","date_gmt":"2020-07-02T18:49:54","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cabinetvandamme.fr\/?p=905"},"modified":"2020-07-02T20:49:54","modified_gmt":"2020-07-02T18:49:54","slug":"les-consequences-nefastes-de-la-malbouffe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cabinetvandamme.fr\/les-consequences-nefastes-de-la-malbouffe\/","title":{"rendered":"Les cons\u00e9quences n\u00e9fastes de la malbouffe"},"content":{"rendered":"

De nos jours, la malbouffe occupe e plus en plus de place dans la vie quotidienne. Pourtant, en plus de la prise de poids, elle est aussi \u00e0 l’origine de nombreuses autres formes de d\u00e9sagr\u00e9ments. Elle peut m\u00eame \u00eatre \u00e0 l’origine de divers probl\u00e8mes de sant\u00e9 graves. Voici quelques-unes des complications que la malbouffe peut entra\u00eener.<\/p>\n

<\/p>\n

Une porte qui m\u00e8ne vers l’ob\u00e9sit\u00e9<\/h2>\n

L’augmentation du nombre de personnes qui deviennent des victimes de l’ob\u00e9sit\u00e9 ne doit plus vous surprendre. En fait, l’une des principales causes de cette pathologie est l’adoption d’une mauvaise habitude alimentaire. Or, l’arriv\u00e9e de la malbouffe dans la vie de l’homme l’incite \u00e0 ruer dans cette mauvaise direction. La malbouffe est quasiment d\u00e9pourvue d’apports nutritifs. Malgr\u00e9 sa saveur agr\u00e9able, c’est un v\u00e9ritable poison. Elle est effectivement constitu\u00e9e d’aliments hypercaloriques qui sont riches en graisses et en sucres. Cela explique notamment la prise de poids importants.<\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Une porte qui m\u00e8ne vers les probl\u00e8mes cardiaques<\/h2>\n

Prendre soin de l’\u00e9tat de sant\u00e9 du c\u0153ur signifie bien choisir les aliments qu’on d\u00e9cide de consommer. En effet, la diminution et l’accroissement du taux des mauvais cholest\u00e9rols (ce que les corps m\u00e9dicaux appellent le LDL) d\u00e9pendent grandement des nourritures qu’on mange. Il est toutefois \u00e0 noter que les graisses hydrog\u00e9n\u00e9es que contient la malbouffe se transforment tr\u00e8s rapidement en LDL d\u00e8s qu’elles sont transmises dans le sang. Malheureusement, ce genre de processus est une excellente porte d’ouverture pour diff\u00e9rentes sortes de maladies cardiovasculaires. \u00c0 chaque fois que le taux des mauvais cholest\u00e9rols augmentent, les risquent que les vaisseaux sanguins puissent \u00eatre endommag\u00e9s augmentent.<\/p>\n

\"\"<\/p>\n

Une porte qui m\u00e8ne vers des probl\u00e8mes digestifs<\/h2>\n

La malbouffe est g\u00e9n\u00e9ralement une nourriture dont la cuisson n\u00e9cessite beaucoup d’huile et une forte temp\u00e9rature. En d’autres termes, les fritures sont les nourritures qui sont les plus concern\u00e9es par ce ph\u00e9nom\u00e8ne. Or, lors de la consommation de ce genre de produit, une bonne partie de l’huile vient se fixer sur la paroi de l’estomac. Celle-ci peut d\u00e8s lors entraver au bon d\u00e9roulement du processus de la digestion. Il est donc possible que les d\u00e9p\u00f4ts d’huiles provoquent des irritations au niveau de l’estomac et que vous finissiez par souffrir d’un reflux gastrique. En outre, la malbouffe peut aussi augmenter votre chance de souffrir de constipations et d’h\u00e9morro\u00efdes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

De nos jours, la malbouffe occupe e plus en plus de place dans la vie quotidienne. Pourtant, en plus de la prise de poids, elle est aussi \u00e0 l’origine de nombreuses autres formes de d\u00e9sagr\u00e9ments. Elle peut m\u00eame \u00eatre \u00e0 l’origine de divers probl\u00e8mes de sant\u00e9 graves. Voici quelques-unes des complications que la malbouffe peut…<\/p>\n